Thé noir Darjeeling Grand Jardin BIO 100gr

Un Darjeeling bio prestigieux issu de plantation aux contreforts de l'Himalaya, aux arômes de fruits rouges et fleuris.

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La malle à thé est avant tout le fruit d'une aventure humaine entre mon frère Rodolphe et moi Emmanuelle. Nous sommes passionnés de produits beaux à regarder et bons à déguster, en particulier de thé. 

J’ai travaillé auparavant pendant 15 ans dans la parfumerie de luxe, j’aime les belles odeurs … et j’ai transposé cette expérience sur nos créations de thés et infusions ! 

Notre maison familiale est une petite société française, nous produisons en France et, respectueux de l’environnement, travaillons en circuit le plus court possible. 

Nous souhaitons partager avec vous notre passion du thé de qualité et offrir au plus grand nombre l’opportunité d’acheter du thé et des infusions BIO de qualité dans de jolies boîtes et à prix justes.

Nous espérons vous donner satisfaction et vous souhaitons de belles dégustations !

Emmanuelle et Rodolphe

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Le thé noir des thés noirs !

Le thé de Darjeeling, qui signifie en Tibétain « Terre des Foudres », est le thé indien le plus raffiné, considéré comme le plus noble et le plus précieux, le « roi des thés noirs ».

Il y a 87 jardins de Darjeeling qui se situent entre 1000 et 2134 mètres d’altitude, sur les versants sud de l’immense Himalaya, entre Bhoutan, Népal et Sikkim.

Les Darjeelings font partie des thés les plus prestigieux au monde. Leurs saveurs et leurs parfums varient d'une récolte et d'un jardin à l'autre. La plus prestigieuse des récoltes étant celles de printemps, dont les thés sont surnommés les "Champagnes du thé".

Notre thé noir Darjeeling bio est un second flush donc issu de la deuxième récolte, celle d’été. Ses feuilles brun/roux offrent une tasse ronde, sans amertume et harmonieuse avec de nombreuses notes fruitées voire caramélisées. Un grand classique qui peut se déguster le matin ou l'après-midi.

Belle dégustation !

Thé noir* d'Inde.

*ingrédients issus de l'agriculture biologique. Traces éventuelles de fruits à coque.

Température : 95°C

Infusion : 5 minutes

Choisir une eau non calcaire, la verser frémissante sur 2,5gr de thé pour une tasse, laisser infuser le temps indiqué sur la boîte

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